Отвечает Владимир:
 
Вопрос, 15.02.05, Layla, Питер.

В твоей краткой биографии на сайте сказано, что ты с детства увлекся рок-музыкой...кто из музыкантов оказал наибольшее влияние на твою жизнь и творчество?...

Ответ:
Уважаемая Лэйла. Да, действительно, рок музыкой я увлёкся ещё в третьем классе. Первой любимой группой стал "Аквариум", это почётное место он занимает и по сей день. Затем, на протяжении многих лет, список любимых групп пополнялся новыми названиями как отечественных, так и зарубежных коллективов, и надеюсь, пополняться будет ещё долго.

Отвечая на Ваш вопрос скажу, что на моё творчество как вокалиста наибольшее влияние оказали Ян Гиллан (Deep Purple), Валерий Кипелов (Ария), Константин Кинчев (Алиса), чаcтичное - Роберт Плант (Led Zeppelin), Эрик Адамс(Manowar), Брюс Диккинсон (Iron Maiden), Джэймс Хэтфилд (Metallica), Ронни Дж. Дио, и даже вокалист группы Раммштайн (не помню, к сожалению, его имени). Ещё можно упомянуть вокалистов готических команд, в виду тембрального сходства голоса (к примеру, вокалист группы 69 eyes).

Что касается написания текстов, то как на поэта (это звание применяю к себе весьма условно) на меня повлияли такие авторы, как Борис Гребенщиков, Константин Кинчев и Николай Гумилёв (последний, как Вы понимаете, не относится к числу рок-музыкантов, и вообще поющих поэтов, хотя некоторые его стихи и положены на музыку), старинные дальневосточные (китайские, японские, вьетнамские поэты).

Что касается имён и названий, которые я полагаю значимыми лично для себя - тех, кто оказал влияние на моё мировоззрение, нравственную позицию, и просто подарил мне наиболее яркие эстетические переживания (видимо это Вы выразили понятием "влияние на твою жизнь"), то таковых будет намного больше, чем в предыдущем списке. Дабы не обременять Вас долгими перечнями, назову лишь основных. Наши соотечественники: Аквариум, Алиса, Кино, ДДТ, Наутилус Помпилиус, Зоопарк, А.Башлачёв, Ария, Пикник, Tequila Jazz.

Иностранные группы : Deep Purple, Led Zeppelin, Doors, Ozzy (сольно и с "Чёрной Субботой"), Pink Floyd, Metallica, Jethro Tull, Rainbow (R.J.Dio), U-2, Cure.

Понимаю, что для любителей металлической музыки такой перечень выглядит странно. Отвечу, что для меня в музыке главное - не стилистические особенности, а способность раскрывать в человеческом сердце чувство полноты и яркости бытия. Кроме того, музыка, на мой взгляд, должна быть разной, как разными являются внутренние состояния человека, природный ландшафт нашей планеты, и вся гамма человеческих ощущений. За порывистостью и возносящей в грозовое поднебесье мощью металла может (и лично для меня должна) следовать умиротворённая мудрость Аквариума, Пинк Флойд, древней духовной музыки (например, византийские церковные распевы или индийские раги).

Впрочем, не мудрствуя лукаво, перечислю напоследок интересные для меня металлические группы и исполнителей. Любимые динозавры: Ария (Кипелов соло), Ozzy Osbourne, Metallica, Manowar, Iron maiden. Самые глубокие и настоящие: In extremo, Vintersorg, Within Temptation, Haggard, Storm. Чуть менее настоящие, но очень качёвые: Running Wild, Rage, Blind Guardian, Crimson Glory, Warlock. Сумрачно-прекрасные: Moonspell, 69 eyes, Tristania, Majesty. Немного (?) коммерческие, но всё же горячие финские парни и тётеньки: Nightwish, HIM. Менее коммерческие, но ещё более горячие финские парни: Children of Bodom, Ensiferund.
Юные (?) дарования: Citadel, Чёрная метка Брутально-клыкастые и просто забавные: Satyricon, Marduk, Cradle of filth, Бони НеМ, и самая брутальная группа всех времён и народов - отечественный дуэт ShitFun.

Далее






 
Copyright © Чёрная Метка - метал
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100