Клавишник Shadowbane рассказывает о своей учёбе

 

В 2005 году московская пауэр-металлическая группа Shadowbane была на гране распада. Кризис творческих идей привёл к тому, что в двое музыкантов покинули коллектив, однако ситуацию спас новый клавишник Станислав Немченко, взявший академический отпуск ради интенсивной работы в группе.


Клавишник Станислав решил получить высшее музыкальное образование и с большим трудом в 2003 поступил в Московский Государственном Институт музыки им. А.Г. Шнитке. Через два года блестящей учёбы он вливается в состав Shadowbane, которая находилась к тому времени в затяжном творческом кризисе.

Немченко предлагает основателю группы Александру Косому взять пару песен на доработку. Новые версии насколько преображают материал группы, что новому клавишнику предлагают стать соавтором всего нового материала музыкального коллектива.

Это настолько воодушевляет Станислава, что он решает взять академический отпуск в своём музыкальном учебном заведении, чтобы потом, примерно через полгода плотной работы в Shadowbane, продолжить учёбу. Однако это оказалось не так просто осуществить. Вот как вспоминает это он сам:

"Получить академический отпуск было легко. А вот восстановить статус студента оказалось в сто раз сложнее. Пришлось окольными путями добывать справку на выход из академ отпуска. Когда в группе мне предложили поучаствовать в творческом процессе, я решил приостановить учёбу. В медпункте тогда работала врач, которая вошла в моё положение и без проблем оформила отсрочку. Понадобилось сообщить лишь имя, фамилию, прописку, срок отпуска, контактные данные. Тем более, что у меня был хронический трахеит, а потому решили оформить академ по диагнозу "бронхиальная астма".

После этого я на полгода с головой ушёл в работу над новыми песнями Shadowbane, а также редактировал некоторые старые. Добавлял клавишную партитуру, чтобы всё звучало ещё более мелодично. Когда кризисный пик в группе удалось миновать, я попытался вернуться к учёбе, но безуспешно.

Мне казалось, что прервать академ отпуск можно в любой момент, но на деле выяснилось, что нужно доказать факт излечения. Врач в институте сменился и о старой договорённости уже никто не знал. Пришлось сдавать анализы крови, проходить врачей - но мой хронический трахеит никуда за это время не делся, в результате медицинская комиссия не дала утвердительного заключения.

В каком-то смысле я подставил сам себя - нужно было придумать несуществующий диагноз, тогда бы я без проблем восстановился. Поэтому пришлось искать обходные пути - как можно получить справку иным способом. В итоге обратился сюда http://vyhod-iz-akadema.ru и на этом проблема решилась".

 
Copyright © Чёрная Метка – heavy metal
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100