Вокалистка и уход в декрет

 

Продюсер Марк Занкевич рассказывает о подводных камнях при создании музыкального проекта – причём, любой жанровой направленности, будь это поп или рок-группа. В последней беседе речь шла о выборе лица группы – вокалиста или вокалистки. И то и другое имеет как свои плюсы, так и минусы.


Беременная вокалисткаНа своём веку я повидал множество самых разных музыкальных проектов. Могу сказать, что примерно в половине из них пели женщины, в половине мужчины. Мужской вокал лучше подходит рок-проектам, однако в последние десятилетия появилось немало успешных групп с представительницами прекрасной половины человечества на вокале.

Девушка придаёт группе особый антураж, создаёт уникальное, смягчающее восприятие, разбавляет мужскую брутальность, создавая уместный контраст с остальными музыкантами.

Понятное дело, при удачном стечении обстоятельств это огромный плюс, способный привлечь к проекту значительную дополнительную долю и мужской, и женской аудитории. Но дьявол кроется в деталях. Женщины порывисты, подвержены настроению, непредсказуемы, группу могут запросто разрушить романтические отношения.

В одном из недавних проектов казалось бы проверенная и надёжная вокалистка внезапно принесла больничный лист по беременности. Мало того, что проект пришлось заморозить почти на год, так ещё несколько месяцев нам пришлось оплачивать её отсутствие. Кроме того, пошли слухи, что она вовсе не беременна, а использовала это время на пробное сотрудничество с другим музыкальным проектом за рубежом.

Это подтвердить мы не смогли, но решили узнать, так ли просто получить такой документ. Оказалось, что для получения больничного листа она должна была пройти женскую консультацию, встать там на учёт. Затем, должна была быть зарегистрирована в родильном отделении, роддоме, или частной акушерской организации. Больничный лист по беременности при этом выдаётся минимум на 140 дней.

Мы внимательно изучили документ, оформлен он был правильно, на подлинном бланке со штрих-кодом, номером, всеми элементами защиты. Все ячейки заполнены верно, печатными буквами, везде реальные подписи врача. Всё как и должно быть. По этой причине мы были абсолютно убеждены, что Маша (назовём её так, это не настоящее имя), забеременела. Однако потом нам подсказали, что больничный лист, в том числе даже и по беременности, можно просто купить, притом на любой срок – хотя это будет стоить недёшево, так как делается не на поддельном, а на оригинальном бланке, с полным учётом, регистрацией документа и тому подобное, чтобы потом не возникло проблем. В сети можно найти такие предложения. Вот, например, одна из фирм, оказывающих похожие услуги – http://bolnichniy.com

 
Copyright © Чёрная Метка – heavy metal
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100