Гитарист Great White о пожаре в клубе

 


Гитарист Марк Кэндалл из Great White - чья пиротехника сработала в нештатном режиме, что привело к ужасному пожару 20 февраля 2003 года в клубе на Роад Айленд (тогда погибло 100 человек и ещё несколько сотен получили травмы) рассказал о том, что всегда будет помнить о потерянных жизнях и все последствия этой трагедии лично для него являются непереносимой мукой.

Марк дал интервью Эмону О'нейлу с портала "My Global Mind" и вспоминал о произошедшей трагедии:

"Мы решили взять перерыв с Great White. Тогда я отправился в своё собственное турне с сольным альбомом. Но потом позвонил менеджер Great White и сказал, что дела в группе идут не очень хорошо, нужно моё участие помочь вокалисту Джеку. И потом случилась эта трагедия. Макр Кэнделл

Это было непереносимо. Быть свидетелем этого - поверьте, это выше человеческих сил. Знаете, Great White прежде никогда не использовала пиротехнику. И в действительности в ту ночь играла не настоящая Great White. Когда я пришёл, то никого не узнал. Это были другие музыканты, которые просто играли музыку. Они сыграли в конце одну песню группы, но всё остальное… это не был материал Great White. Но на плакатах всюду красовался логотип именно этой группы, так что все посчитали, что будет выступать классический состав, хотя на деле это была сольная группа Джека.

Когда Марка спросили насчёт того, связывают ли люди имя группы с трагедией, он сказал: "В основном люди, знающие что произошло, не связывают. Пожарные сказали, что та пена, которая была на стене в клубе, это всё равно как если бы кто-то использовал насос для перекачки топлива и облил стены клуба тринадцатью галлонами бензина. А администрация клуба разрешала курить внутри помещения - так что это был просто вопрос времени, когда трагедия случится. Просто случилось тогда, когда на сцене были мы. Не думаю, что люди осуждают нас. Многие знают, что и другие группы до Great White использовали в этом клубе пиротехнику.

Что же касается происшествия - то это самая ужасная вещь, которую я только видел. Я до сих пор держу связь со многими (пострадавшими) из Роад Айленд. Принимаю участие в благотворительном фонде "Station Family Fund". Этот исцеляющий незаживающие раны процесс идёт до сих пор, и мы все очень близки".

   
 
Copyright © Чёрная Метка – heavy metal
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100