Ларс Ульрих о смерти легендарного Лемми из Motorhead

 

В одном из последних интервью музыкальному порталу "RollingStone.com" барабанщик Metallica выступил с развёрнутым сообщением, выражающим признание группе Motorhead и его бессменному лидеру Лемми Килмистеру в частности. По словам музыканта, Motorhead оказали на него огромное влияние.
Лэмми и Ларс

Ларс: "Это было на вечеринке в честь 70-летия Лемми, 13 декабря в Западном Голливуде в местечке "Whiskey A Go Go". Там мне удалось посидеть с ним и поболтать - примерно десять минут. Только он и я. Я тогда ему сказал, что из-за его вклада в рок и общину рок-н-ролла он должен жить вечно - а его вечеринка в честь дня рождения похожа на класс по объединению хард-рока.

Там, на этом вечере, были все, потому что каждый согласен с тем, что Лемми был одним из редчайших парней, который был по-настоящему крутым. Там много кто засветился. Я ему сказал, чтобы он жил вечно, ведь именно из-за него мы смогли собраться все вместе и увидеть знакомые лица, ведь сейчас мы все сами по себе. Разумеется, могу сказать, что выглядел он весьма плохо, здоровье его ухудшалось и никакие Аппликаторы Ляпко ему бы уже не помогли. Но наши узы были по-прежнему сильны, и не нужно было это как-то подтверждать и доказывать. Чем меньше мы говорили, тем более уверенными мы были в том, что эта связь всё ещё жива".

Ларс продолжил: "Когда Metallica играла в Лос-Анджелесе, Лемми всегда приходил и слушал нас. А когда приезжал Motorhead, мы отправлялись на его концерт. За последние 20 лет мы пересеклись где-то от 50 до 100 раз. Часто играли на одной сцене вместе. Эта дружба прочна и уходит корнями в безумное лето 1981 года".


 
Copyright © Чёрная Метка – heavy metal
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100