Интервью с гитаристом KISS

 

Мэгги Райт из журнала Full Metal Rock взяла интервью у нового гитариста Kiss Томми Тайера, заменившего легендарного Эйса Фрэйли в 2002 году. Беседа состоялась сразу после концерта 7 мая 2017 в Осло, Норвегия.

Группа KISS на сцене

Мэгги: "Расскажи, как группа подходит к выбору песен, которые планирует отыграть вживую?"

Томми: "С этим всегда проблема, ведь у группы громадное количество материала и записанных за все эти годы пластинок. Первый диск KISS вышел в 1974 году - и у нас есть вот этот период в почти 45 творческих лет, из которого можно много чего выбрать. Ну и конечно есть известные классические песни, их нельзя не играть, потому что если фанаты их не услышат - то их это сильно огорчит. Есть такие и совсем преданные фанаты, которые хотят чего-то уникального, и для них мы тоже стараемся, подбираем что-то".

Мэгги: "Почему KISS редко исполняет песни с альбома 2012 года "Monster"?

Томми: "У нас есть классические песни. Я буду откровенен. Мало кто знает песни с альбома "Monster", самой последней нашей пластинки. Всё потому, что сейчас пластинки больше не продаются так, как это было раньше. Звукозаписывающий бизнес находится в колоссальном упадке. Нет больше продаж. Люди почти не получают новую музыку. Это виляет на наше решение выбора песен для концерта".

Мэгги: "Как оно ощущается на многоуровневой сцене, которую конструируют для KISS?"

Томми: "Мне повезло, я не очень-то боюсь высоты и всех таких вещей. А вот Пол побаивается. Иногда техники даже используют герметик для швов, чтобы не было просветов. У него постоянно запотевают руки от страха, когда он спускается в самом начале шоу. Когда ты бегаешь по этим лифтам и ярусам, у тебя должна быть убеждённость в том, что они профессионально и качественно собраны, что всё уже протестировано и безопасно. Это самая важная вещь".

Мэгги: "Не чувствуешь ли ты дискомфорт от того факта, что ты заменил Эйса Фрейли?"

Томми: "Поначалу, конечно, было дискомфортно. Помню, в первый год как я пришёл, мы поехали с гастролями по США. И когда я выходил на сцену, у меня мелькали такие мысли: "О боже. Как такое могло случиться? Это просто безумие".




   
 
Copyright © Чёрная Метка – heavy metal
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100