Финансовые трудности у французских металистов Gojira

 


Портал Metal Radio взял интервью у гитариста и вокалиста в одном лице - Джо Дюплантье из французской прогрессив-метал группы Gojira. Беседа касалась больше финансовой жизни группы, рассуждений о взаимодействии и работе с выпускающий лейблом и тому подобного.


группа GojiraRadio Metal: "Что случилось с EP "Sea Shepherd"? Он вообще продвигается?

Джо: "В последнее время нас одолело множество технических проблем. Например, жёсткий диск, на которым было записано множество дублей, накрылся примерно пару месяцев назад. Это был ужасный удар для нас. Мы работали над новым альбомов, и уже были на финишной черте. В США, однако, мне удалось найти техника, который, благо, восстановил информацию. Так что теперь приступаем к работе".

Radio Metal: "Когда вы объявили о том, что подписали контракт с лейблом Roadrunner, отзывы были положительными. Но некоторые посчитали, что это негативно на вас скажется, потому что группа окажется в слишком расслабленном состоянии. Что думаешь?"

Джо: "Возможно они правы. Мне трудно судить. Я ведь в гуще событий. Вот сейчас я разговариваю с вами, а передо мной микрофон - я пишу вокал, полностью погружён в это. Gojira - это моя жизнь, моя работа. У меня очень мало времени на отдых, и у меня никогда не было прежде опыта поддержки со стороны лейбла, чтобы обеспечить некий личный комфорт, купить дом, например.

Radio Metal: "Хотя вы одна из самых известных французских метал-групп, ещё недавно вам едва удавалось сводить концы с концами в финансовом плане. Как дела сейчас?"

Джо: "Очень просто. На моём счету в банке по нулям. Некоторые месяцы довольно неплохие, можно купить новую гитару или ещё что, но, например, не машину, если только не такую, на которой можно было скрутить спидометр и продать как новую. Сейчас я жду аванса от лейбла, чтобы можно было располагать какими-то деньгами на пару месяцев вперёд, потому что если мы не гастролируем, то вообще не видим никаких денег. Однако, даже когда платят аванс, он уходит на менеджмент, юристов, различные траты на запись музыки и так далее. Остаётся смехотворная сумма, которой хватит на месяц проживания.

Мы известная группа, но наши диски не продаются. И это проблема не только в метал-музыке, а вообще в музыке сейчас. Нам, увы, не удалось застать ту эру, когда музыканты жили продажей альбомов. Такого больше нет. Единственный выход - продажа мерча и гастроли. Радует меня только то, что мы достаточно известны, чтобы хоть как-то жить и посвящать всё имеющееся время группе Gojira.

   
 
Copyright © Чёрная Метка – heavy metal
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100