Барабанщик Metallica о технологиях, Интернете, авторских правах

 


В свежем интервью с корреспондентом журнала Variety барабанщик группы Metallica Ларс Ульрих порассуждал на тему потоковых аудио-сервисов Интернета и прочих технологий, и рассказал, изменились ли его взгляды на всё это дело с того момента, как семнадцать лет назад Metallica завела громкое судебное дело на Napster.

Ларс Ульрих"Буквально вчера я кое с кем беседовал на эти темы. Мы обсуждали состояние музыкального бизнеса, и я думаю - это такая штука, которые вы не можете держать в узде" - говорит Ларс Ульрих.

"Как теперь выпускать пластинки? Как оно - быть в группе сейчас в наше время? Как работает денежная сторона проекта? Всё это постоянно эволюционирует, и единственное, что ты можешь сделать как музыкант - это зацепиться и позволить этому утащить тебя туда, куда оно тащит. Ты обязан адаптироваться. Если ты не будешь развиваться - ты покойник. Кто-то другой займёт твоё место, или же ты кончишь тем, что окажешься в творческой стагнации. И я, даже как музыкант, считаю, что всё это делает профессию ещё более интересной.

Когда мы выпустили наш последний альбом с полгода тому назад, мы толком не понимали, что мы вообще делаем, но интересной стороной был тот творческий процесс, связанный с релизом. Творческий процесс не заканчивается с написанием песен и их записью. Тридцать лет назад - всё было по шаблону в этом плане. А в 2017 году - всё постоянно эволюционирует. Мы в Metallica боимся стать самоуспокоенными и невоодушевлёнными".

"То, что было семнадцать лет назад - совсем другая тема" - говорит Ульрих. "Тогда нам было важно задать юридический вопрос: кто контролирует этот цифровой элемент? А сейчас мы контролируем всё сами.

В конце концов, нужно как-то объединять себя с фанатами, если ты хочешь, чтобы твою музыку всё ещё слушали. Разумеется, у Metallica есть множество фанатов, которые самыми разными способами получают нашу музыку - но наша задача в том, что предложить им как можно больше возможных вариантов".

В прошлом месяце Ларс на радиостанции WJRR 101.1 рассказал, что Metallica "охватила все возможные потоковые опции, которые только есть в сети: Apple Music, Spotify, и прочее".

   
 
Copyright © Чёрная Метка – heavy metal
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100