Гитарист группы "Обертон" рассказывает о поездке по Уралу

 


Максим Дорожин в свердловском музыкальном журнале "Эхо" вспоминает о первых выступлениях группы ещё в советские времена, а также о недавнем выезде с концертами за пределы Екатеринбурга по области - небольшим и средним уральским городам. Полную версию интервью можно прочитать в самом журнале.


ГИБДДЭхо: Расскажи, когда в первый раз тебе вам удалось выступить за пределами Екатеринбурга?

Максим: Первый выездной концерт состоялся в 86-ом году вместе с ещё несколькими группами, включая Наутилус, который тогда ещё только набирал обороты и завоевал популярность парой лет позже. Тогда мы выбрались в Первоуральск, Тагил, Каменс-Уральский на нескольких собственных Жигулях.

Эхо: У вас уже тогда была своя машина?

Максим: Да, в то время и машину было непросто купить, но получить права было легче.

Эхо: Почему легче?

Максим: Ну, может, не столько легче в плане прохождения экзаменов, сколько проще в получении справки. Раньше медицинская система была более слаженной, всё было централизованно, постоянно проходили обязательные медосмотры, поэтому справка в ГАИ была формальностью. А сейчас бюрократия в этой области разрослась до безумных размеров, поэтому не удивительно, что некоторые фирмы предлагают просто купить справку для гибдд.

Эхо: А в чём сложность её получения сейчас?

Максим: Вот как раз перед недавним выездом нашей группы пришлось менять права и получать такую справку в том числе. Это не просто какая-то типичная больничная справка - а настоящий документ с водяными знаками, установленной формы, даже со штрих-кодом. Выдаётся медицинской комиссией, в которую в обязательном порядке входит психиатр и нарколог.

Помимо самих прав нужно было принести паспорт и фотографию (раньше она не требовалась). Затем все эти походы по врачам - один, другой, третий. При этом вышел закон 437ФЗ, из-за которого двух самых важных врачей, дающих наркологическую и психиатрическую экспертизу, можно пройти только в диспансере по месту прописки. Для меня как музыканта, который постоянно находится в разъездах, это было очень неудобно.

Эхо: Наверное получить её было всё равно проще, чем когда получать права впервые?

Максим: Не думаю. Всё также нужно проходить всех врачей, включая окулиста, терапевта. Медкомиссия, я полагаю, та же самая. Но, благо, теперь всё это в прошлом, хотя пришлось потратить немало личного времени и нервов. Да и денег тоже, медицина бесплатная у нас теперь только на словах, а не деле, чтобы ускорить процесс получения документа, приходится доплатить здесь или там. Возможно, зря я отказался, когда предлагали купить справку для гиббд в этой конторе - http://spravka-gibdd.org".

   
 
Copyright © Чёрная Метка – heavy metal
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100