Отвечает Зак:
 
Вопрос, 18.08.05, LexX, Воронеж.

Скажите, Зак... Сколько у Вас побывало гитар (хотя бы примерно) и почему Ваш выбор остановился на ЛТД (если он конечно вообще остановился....)

Заранее спасибо!

Ответ:
Первой моей гитарой был очень дешевый и вообщем-то плохой "Epiphone" les paul special (с чуть уменьшенной LP декой). Мне удалось её вовремя продать пока не было "наплыва" электрогитар в муз. магазины Петербурга.

После этого я купил Esp ltd EXP-300, 99 года выпуска, в Москве. Мне очень не хотелось брать этот инструмент, так как фактически это копия любимой гитары Джеймса Хэтфилда (Metallica). Но сравнив его со всеми имеющимися на тот момент в Москве инструментами данной ценовой категории, я сразу же решил его взять. Правда мне пришлось поменять потом звукосниматели с родных пассивных EMG-HZ на активные датчики EMG 81/89.

Я думаю я не прогадал с покупкой, так как при записи альбома я перепробовал 5-6 гитар и практически весь материал (80-85%) писал на EXP-300.

После этого я заказал в московской фирме "Shamray" именную гитару, сделанную "под себя" - RR-стрелу "Shamray ZE-1" с совершенно иными характеристиками как по дереву так и по электронике и форме/удобству (по сравнению с EXP-300). Этой гитарой я в принципе тоже доволен. Она совсем другая, у ней другой звук, на ней по-другому надо играть. Я использовал и ту и другую в зависимости от ситуации.

Вообще у меня дома 5 гитар и один бас, но выбор мой, конечно же, не остановился. Мне очень хочется приобрести хороший Les Paul, Stratocaster, Telecaster и классную акустическую гитару. К сожалению, на это пока нет средств :)

Думаю при возможности коллекция моих гитар будет расти, так как мне нравится разное звучание. Там где одна гитара не подходит, может идеально подойти другая. Я это слышу и чувствую :)



Вопрос, 25.07.05, Hard-Sam, Уфа.

Кто в группе играет гитарное соло?

Ответ:
На альбоме часть сольных партий исполняет Сергей Цхэ, часть - я. В данный момент с приходом в группу нового гитариста Даниила Кузина все соло находятся, так скажем, в "его компетенции" :) На концертах можно будет услышать программу "Ступивший за грань" как со старыми соло (альбомный вариант), так и с новыми, придуманными Даниилом. Так же некоторые фрагменты будут представлять собой чистую импровизацию.

Далее





 
Copyright © Чёрная Метка - метал
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100