Интервью журналу "Драйв" 2006 года
 
Владимир Ветюков Драйв: Многие считают, что весь русский рок откуда-то "слизан"...

Владимир: Не совсем это так. Много я слышал прототипов, много вторичного, но у нас много чего и самобытного. В плане музыцирования Сукачёв очень самобытен. Его альбом "Между водой и огнём" вообще очень национален.У позднего Гребенщикова очень много национального.

Известен, вообще, случай о французской девушке, которая плакала под песню "Дубровский", не зная ни одного русского слова! Дело-то не только в словах... А у Кинчева! Только на альбоме "Чёрная Метка" сколько русских песен!

С другой стороны, западный рок прям весь такой оригинальный? Песня "Child in time" Deep Purple - основной риффак тоже сворован с какой-то более старой группы 60-ых годов. Хотя в суд тогда никто не подавал.

Драйв: А какое у вас отношение к такой группе, как "Чёрный Обелиск" и лично к Анатолию Крупнову, который пытался совместить текст в традициях русского рока с тяжёлой музыкой?

Владимир: Отношения-то мало, потому что из нас никто не увлекался этой группой. Да, и я тоже. Мне как личность Крупнов интересен. Передачи смотрел про него, а музыку особо его не слушал. Что касается самого принципа, да, я хочу, чтобы у нас были металлические песни с хорошими, глубокими текстам, чтоб не говорили: "А! Писать не умеют!"

Драйв: Как, кто и по какому принципу пишет песни, в частности музыку и слова?

Зак: Сначала, конечно, идёт музыкальный канал, а потом уже текст, иначе получается как раз тот самый русский рок! (всеобщий смех)

Владимир: Тексты пишу я. Обычно я их очень долго пишу. Иногда бывает, что музыка уже давно готова, а текста нет. А я просто так, "служебные" тексты, не люблю писать. Важно, чтобы от души было. Но всё-таки у нас есть несколько текстов-сказок, чисто фэнтезийных. Задумка изначально была Зака, а я на русском уже настрочил. В этих песнях, конечно, тоже какая-то личная жизненная позиция есть, просто более опосредованная.

Драйв: Сама песня "Чёрная Метка", наверное как раз из этой серии?

Владимир: Да, это больше фэнтези, хотя там тоже высказывается какая-то такая позиция сильного человека. Но для меня она менее важна, например, по тексту, чем другие песни, более философские, такие как "Ветер", "Смерть". А "Разбить мир", по-моему, самая лучшая наша вещь, причём и по музыке и по тексту.

Драйв: На официальном сайте группы сказано, что ты много путешествовал, и так появилась песня "Ветер". Какие места, происшествия дали тебе почву для написания песен?


Далее
 
 
http://slotivtrende.ru/igrovye-avtomaty-zagruzit-skalolaznaya.html




 
Copyright © Чёрная Метка - метал группа
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100