Интервью журналу "Драйв" 2006 года
 
Владимир: Я могу сказать, что все свои песни стараюсь проживать. По образованию я вьетнамист, поэтому я много раз был во Вьетнаме. Собственно, это меня и сподвигло на то, чтобы петь тяжёлую музыку.

Основное средство передвижения там - мотоцикл. Не имея на него прав, я, тем не менее, брал его на прокат и очень много ездил, белых там не останавливают. Вот когда недавно был там в третий раз, под собственную песню "Ветер" рассекал на мотоцикле ночью на большой скорости по шоссе за городом Ханой. Так что, могу сказать, что песня жизнью проверена. Имею право её петь.

Драйв: А где ещё удалось побывать?

Владимир: Вообще, сама песня "Ветер" о Египте. А был много где: Египет, Турция, Швеция. На Святой Земле был. В Америке был, в Лондоне. Ну, если брать Союз, то Армения, Эстония.

Драйв: Какие взаимоотношения внутри коллектива?

Владимир: Дружески-коммерческие! (общий смех). Хотя коммерческими ещё и не пахнет.

Зак Эсви

Зак: Дружескими их тоже назвать сложно, потому что мы вместе нигде не собираемся, не ходим на какой-нибудь большой концерт... Это мы уже переросли. У каждого свои дела, и не получается на группу уделять столько много времени. Опять-таки, у каждого вдобавок есть и свои друзья. По большому счёту, группа скорее рабочая, если уж по-честному говорить.

Владимир: Да нормальные отношения! То есть у нас в меру соперничества, борьбы, конкуренции.. творчества без этого не бывает.

Драйв: С какими-нибудь другими группами поддерживаете отношения?

Зак: С группой "Citadel" у нас очень плотный коллективчик. Во всех абсолютно отношениях: друг у друга переиграли, как на концертах, в качестве сессионных музыкантов, так и на постоянной основе. Разве что пока песни друг друга не играем.

Владимир: Хотя есть у них что-то, что Андрей (прим. ред - вокалист "Citadel") не хочет петь, так что шансы есть...

Зак: Отношения с ними дружеские, и как с людьми, и как с группой, так сказать, семейные. Присутствуют и ругательные отношения и не ругательные.. всяческие.

Драйв: Насколько мне известно, гитарист "Citadel", Сергей Цхэ, упоминая о "Чёрной Метке", охарактеризовал вас как тяжёлый рок, а саму "Citadel" как металл. К какому стилю вы себя относите?

Владимир: На самом деле, они, по-моему, имеют большее право относить себя к року, учитывая, что у них играет сын гребенщиковского флейтиста Олега Сакмарова, Илья (общий смех).

А вообще какая разница - рок, металл? Мы просто музыку делаем!


Далее
 
 





 
Copyright © Чёрная Метка - метал группа
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100