Интервью журналу "Драйв" 2006 года
  Кузин Даниил

Драйв: Когда ждать ваш следующий альбом?

Зак: Движемся к этому. Мы хотели включить в него десять песен, но готова пока только половина. К нам пришёл новый басист, Ваня Ветрогонов, и нужно отыгрывать концертную программу, и заодно готовить новые песни.

Драйв: Какой вопрос вы хотели бы услышать от прессы?

Зак & Владимир: Да-а...! Вопрос на засыпку!

Владимир: Вот хороший вопрос: зачем вы всё это делаете, чего ради?

Драйв: Хороший вопрос! Ну и зачем?

Владимир: Вот так вот судьба сложилась! (всеобщий смех). Наверное, мы просто не можем этого не делать. И я пою, потому что не могу не петь.

Зак: Вообще, можно довольно широко ответить на этот вопрос. Понятно, что нравится, хотя геморроя очень много. А нравится абсолютно всё! Музыка нравится, звук хороший гитарный, нравится в поезде побухать, нравятся концерты и то, что после них происходит. С людьми приятно общаться, поговорить о музыке. Не ради денег. Хотя все, конечно, стремятся и деньги за это получать, но для того, чтоб не работать, а получать кайф именно от всего вот этого. Чтоб не было другого напряга!

Драйв: Многие музыканты творят под воздействием наркотиков. Какое у вас к этому отношение?

Владимир: Моя позиция исходит из буддийской философии, подкреплённой, в том числе, и православной религией: нельзя своё "я", своё сознание сводить к чему-то одному. Клином белый свет ни на чём, кроме Господа Бога или Абсолютной Природы Будды, не должен сходиться. Ни музыка, ни любимая женщина, ни наркотики, ничто не должно делать своим рабом. Это самое главное.

Можно, наверное, экспериментировать с наркотиками, но становиться от них зависимым и превращаться в призрак неприемлемо. Кинчев, правда, смог как-то от этого избавиться. Но это сила православного духа. Реальная мистическая сила Бога. Всякие легкие вещи, психоделики - это просто трансформация сознания. Факт в том, что этого всего можно добиться и без наркотиков, главное правильно практиковать. Когда человек боится: "Страшно. Никогда не пробовал, и не буду пробовать" - это тоже неправильная позиция. Осуждать людей, которые с этим экспериментируют, тоже неправильно.

Могу сказать, что водка намного сильней трансформирует сознание, чем марихуана (всеобщий смех). Вообще человек, который принимает наркотики - это тот, кто залезает через форточку, куда можно войти через дверь.



Интервью брали:

Ерёма,
Илья Креславский
 
 





 
Copyright © Чёрная Метка - метал группа
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100